大唐國際公衆號
大唐國際公衆號
新聞中心
首頁   >  新聞中心   >  集團新聞

陳飛虎到在桂企業開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研

本網訊 9月19日、20日,集團公司黨組書記、董事長陳飛虎到廣西分公司和大化水電總廠開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研。

9月19日上午,陳飛虎與廣西分公司領導班子成員、幹部職工進行交流座談,了解主題教育第一批總結和第二批推進情況。

陳飛虎對廣西分公司各項工作給予充分肯定。他指出,今年以來,廣西分公司認真貫徹中央決策部署,落實集團公司黨組要求,工作思路清晰,采取措施得力,各項工作抓得實、抓得緊、抓得主動、抓得到位,爲集團公司在桂發展作出了積極貢獻。廣西分公司第一批主題教育取得了積極成果,要在鞏固深化的基礎上高質量推進第二批主題教育。

對紮實推進第二批主題教育,陳飛虎強調,要全面把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,以嚴的標准嚴的措施完成好主題教育各項任務。一要抓好學習。紮紮實實讀原著、學原文、悟原理,強化創新理論武裝,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往實裏走、往心裏走。二要切實扛好主體責任,各級黨委要擔負起主體責任,黨政負責人要擔負起第一責任人責任,突出示範引領,堅持走在前列。三要面向實際抓主題教育。堅持問題導向,緊密聯系實際,與中央要求對標對表,深入檢視問題,深刻查找原因,從一開始就認真抓好整改。堅持開門搞主題教育,自覺接受群衆監督,多方聽取群衆意見,以群衆滿意度作爲評判標尺,讓群衆真切感受到主題教育帶來的成效和變化。

陳飛虎要求廣西分公司提高政治站位,在深化主題教育中推進高質量發展,破解發展難題,激發企業活力,增強發展動能,努力開創高質量發展的新局面。

9月20日下午,陳飛虎一行來到大化水電總廠,聽取電廠抓生産經營、高質量發展和脫貧攻堅等方面的情況彙報。在檢修維護黨支部調研第二批主題教育開展情況,了解黨的建設、隊伍建設等方面情況;到生産現場了解機組運行、安全生産、班組建設情況。

陳飛虎充分肯定了大化水電總廠的各項工作,要求該廠深刻認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,加強理論武裝,以高度的政治自覺切實把第二批主題教育謀劃好、組織好、推進好,把黨的初心和使命落實到各個崗位上,以推動企業高質量發展的實績來體現主題教育的成效。

集團公司黨組辦公室、辦公廳、黨組宣傳部、規劃發展部、投資合作部、國際合作部等有關部門負責人參加調研。 

責任編輯:錢鑫    來源:集團公司總部

相關新聞